りんごのケーキ

2020年販売中 旬のリンゴを使って作ります。品種についてはご注文時にお返事しておりますので詳しくはお問い合わせください。

体に優しく りんごの味をしっかり感じるお菓子を目指してレシピを考えています。 パイナップルケーキをヒントにしたので同じ四角型を使っています。 国産バターに小麦粉に米粉をブレンドして使うことにより冷めてもしっとりおいしい生地に仕上げました。中身のりんごの特徴がわかるよう砂糖を控えていますので酸味があるリンゴはそのまま感じることができます。 
りんごは時期に応じて変わります。岩手県サンファームの「メイポール」、長野県藤岡有機農園の「紅玉」、岩手県のサンファームの「紅の夢」を予定しています。
こちらは個別包装でのお届けです。

原材料名

りんご 薄力粉 てんさい糖 きび砂糖 バター 米粉 

賞味期限&保存方法

25度以下で5日間

サイズ

45mmの正方形 

発送について

発送について時間指定のみとなりますので詳しくはご相談下さい。

その他

りんごは品種によって焼いている間に膨らみ、外にジャムがにじむことがあります。そのためカットすると写真のように空洞ができていることがありますのでご了承ください。
販売価格 300円(税22円)


種類から探す

こだわりから探す

  

RSS / ATOM

モバイルショップ