パイナップルケーキ(台湾パイン)

初登場!
今年、台湾のパインを購入してみました。芯まで甘く通常よりも砂糖を控えて炊き上げたジャムを使っています。国産とは違う美味しさです。冷やしても美味しくいただけます。
こちらは個別包装でのお届けです。今回は「極」というタグのパインを使いました。在庫限りとなりますのでご了承ください。

原材料名

台湾パイン きび砂糖 バター 薄力粉 米粉 ココナッツパウダー 牛乳 

賞味期限&保存方法

冷蔵庫で4日間

サイズ

45mmの正方形

お菓子のこだわり

台湾のパイナップルケーキ、ガトーバスクをヒントに試作を重ねて作りました。パイン餡には冬瓜を使うこともあるようですがパイン100%、食材そのものの味を生かして作ってみました。
販売価格 350円(税26円)


種類から探す

こだわりから探す

  

RSS / ATOM

モバイルショップ