2020年分終了しました
今年も登場しました!西表パイン園の川満さんのピーチパインとてんさい糖を煮て作ったパイン餡。生地にはココナッツパウダーを混ぜ包んで焼きました。パインをぎゅっと濃縮させた味はそのまま頂く味とは違った味わいです。冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
※ご注文は2個以上からとなります。こちらは個別包装でのお届けです。お届けはゴールドバレル ピーチパインという品種のパインを使っています。先着にてご要望をお伺いしますが 在庫限りとなりますのでご了承ください。
原材料名
国産パイン(西表産) 素炊糖 バター 薄力粉 米粉 ココナッツパウダー 牛乳 賞味期限&保存方法
冷蔵庫で4日間サイズ
45mmの正方形
お菓子のこだわり
台湾のパイナップルケーキ、ガトーバスクをヒントに作りました。パイン餡には冬瓜を使うこともあるようですがパイン100%でもできないか、ガレットやタルト生地など周りの生地を研究し、食材そのものの味を生かして作ってみました。小麦粉は北海道なので日本の北と南のコラボレーション!をぜひご賞味ください。
2019年は酒粕を加えた生地でも販