2019年完成!
りんご本来の持つペクチンを固めたゼリーのようなジュレ。時間と手間がかかる商品なので作っているお店が少ない希少品です。
りんごを丸ごと煮て絞らず1晩 さらし袋に包んで自然に濾過してできた液体にてんさい糖を加えて煮詰めて作ります。
今年は岩手県のサンファームよりお取り寄せしました。 紅の夢でもお世話になっており、私がメイポールのジュレを作っているのを知りうちにもあるよとお知らせくださいました。色も香りも素敵な仕上がり。ぜひ例年と比べてみてください。
その中でも希少なメイポールという姫りんご位のクラブアップル(授粉木)を使って作りました。
カットした断面は写真の通り赤くてかわいいりんごです。
お召し上がり方
そのままチーズやクラッカーに乗せたり、お料理やヨーグルトに ローストした肉料理などにちょっと添えてなど 色々お楽しみ頂けます。
原材料名
りんご(メイポール) ビートグラニュー糖(北海道産) 消費期限
2019年12月内容量
150g(写真の瓶と違う場合もございますが内容量は同じです)
その他
こちらのジュレは糖分のみを加えて素材の持つペクチンで固めます。 その年により若干違いがでますのでご了承ください。