林檎(メイポール)のジュレ

2020年分が完成しました。
りんご本来の持つペクチンを固めたゼリー。時間と手間がかかる商品なので作っているお店が少ない希少品です。
りんごを丸ごと 8時間!形が無くなり皮と芯がはがれたところでさらし袋に包んで自然に濾過させます。この時押してしまうと液が濁ってきれいにできません。その液体にはペクチンが沢山含まれているので、あとはてんさい糖を加えて煮詰め仕上げます。
りんごは岩手県のサンファームよりいただいております。 紅の夢でもお世話になっており、私がメイポールのジュレを作っているのを知りご連絡を頂いたご縁です。他にもジュレにできる品種があるとのことなのでその年によって試したいと思います。

お召し上がり方

そのままチーズやクラッカーに乗せたり、お料理やヨーグルトに ローストした肉料理などにちょっと添えてなど 色々お楽しみ頂けます。

原材料名

りんご(メイポール) ビートグラニュー糖(北海道産) 

消費期限

2020年12月

内容量

150g(写真の瓶と違う場合もございますが内容量は同じです)

その他

こちらのジュレは糖分のみを加えて素材の持つペクチンで固めます。 その年により若干違いがでますのでご了承ください。
販売価格 648円(税48円)


種類から探す

こだわりから探す

  

RSS / ATOM

モバイルショップ